Митрополит Петрозаводский и Карельский Константин совершил отпевание Николая Михайловича Коняева

Свято-Троицкий собор Александро-Невская Лавры

В среду, 19 сентября 2018 года, после Божественной Литургии святителя Иоанна Златоуста в Свято-Троицком соборе Александро-Невской Лавры Высокопреосвященнейший Константин, митрополит Петрозаводский и Карельский, совершил отпевание почившего 16 сентября известного писателя Николая Михайловича Коняева.

Ночью, накануне отпевания, над телом усопшего братией обители читалась Псалтирь.

За заупокойным богослужением молились родственники и близкие почившего.

Тело Николая Михайловича было погребено на Никольском кладбище Александро-Невской Лавры.

Братия Александро-Невской Лавры во главе с наместником Преосвященнейшим епископом Назарием приносит соболезнования родственникам писателя.

Бог да упокоет душу новопреставленного Николая и с праведными сопричтет.

*****

Николай Михайлович Коняев (25 августа 1949, пос. Вознесенье, Ленинградская область — 16 сентября 2018, Санкт-Петербург) родился в посёлке Вознесенье на берегу Онежского озера. Закончил Литературный институт имени А. М. Горького. В 1984—1986 годах работал редактором на киностудии «Беларусьфильм» и в издательстве «Советский писатель». В 1986—1988 годах заведовал отделом прозы в журнале «Нева».

Участник VII Всесоюзного совещания молодых писателей (1979 год). Делегат VI съезда Союза писателей Российской Федерации, VIII и IX съездов писателей России, II и III съездов Международного сообщества писательских союзов.

Член редсоветов журналов «Молодая гвардия», «Роман-журнал XXI век», «Проза», «Немига литературная», «Родная Ладога», газеты «Литературный Петербург», сервера «Русское воскресение».

Секретарь Правления Союза писателей России. Председатель Православного общества писателей Санкт-Петербурга.

Он скончался на 71-м году жизни в Петербурге. В Петербурге скончался русский писатель, главный редактор газеты «Православный Санкт-Петербург» Александр Раков.
Выходные - Феодоровский собор       Лекция о новомучениках и христианский квартирник. В воскресенье 24.03.24 Никита Гольцов провел для молодежной общины Феодоровского собора семинар о новомучениках Русской Церкви.
Феодоровский собор
Главный врач больницы Святого Великомученика Георгия подвел итоги работы стационара в 2023 году - Городская больница Святого Великомученика Георгия По словам Валерия Викторовича, количество пролеченных больных в стационаре за прошлый год, по сравнению с 2022 годом, выросло на 20%.
Городская больница Святого Великомученика Георгия
В Петербурге прошел VII Всероссийский конкурс ораторского искусства имени А. Ф. Кони | ФОТО предоставлено организаторами - С.-Петербургские ведомости Речи Анатолия Кони, Романа Руденко, Федора Плевако, Леонида Ячелина, других выдающихся российских юристов и государственных деятелей звучали 21 марта 2024 года в тронном зале исторического здания Главного управления Миню