Пол Мэсон.
Пол Мэсон.
  • Ася Гельман
  • Пол Мэсон из Канады изменил Рождество

Забудьте старый образ Санта-Клауса – весёлого румяного толстяка. Современный Санта максимально элегантен и динамичен. Именно такой образ воплотил 53-летний канадский манекенщик Пол Мэсон (@paulmasonmodel в Instagram).
    Расслабленный шик его нарядов контрастирует с тем, что он делает: участвует в благотворительных марафонах, рекламных кампаниях и снимается для китайских телешоу. За последние два года – с тех пор, как он стал интернет-сенсацией, Пол снимался для таких магазинов как “El Palacio de Hierro” в Мехико и Yorkdale в Торонто.  Мэнсон также участвовал в показах  Toronto Men’s Fashion Week и в эти праздники продолжит быть самым стильным Сантой.

Metro поговорило с Полом о том, как он переосмыслил образ рождественского волшебника.

Как вы решили стать Сантой?
    Я был манекенщиком на протяжении 32, моя карьера стартовала где-то в середине 80-ых. В 2013-м из-за рака умерла моя мать. В тот период моей жизни я только вернулся из Нью-Йорка, у меня не было бороды. Но после её смерти я перестал бриться, у меня началась депрессия. Потом меня как-то сфотографировали в этом новом “образе”. И я заметил, что стал похож на Санту. И я подумал, может, это стоит использовать, Так я стал работать в торговых центрах. Когда я начинал, я уже был представителем Toronto Men Fashion Week, поэтому довольно быстро я стал популярен – от желающих сделать селфи с "модным Сантой" не было отбоя. И тогда я решил, что нужно начать собирать деньги для благотворительности. Так я стал участвовать в различных акциях и кампаниях.

Что произошло, когда вы стали популярны в Сети?
    Это всё началось в 2015-м и про “модного Санту” стали писать все СМИ. Теперь я хочу стать официальным посланником Рождества. Хочу быть современным Сантой. И мне важно, чтобы мой образ ассоциировался с работой, которую я провожу во благо бездомных и обездоленных.

Какие у вас планы на это Рождество?
    Я скоро поеду в Лос-Анджелес, буду Сантой в Беверли Хиллз, Бел Эйр и на Родео Драйв.  Потом отправлюсь в Вашингтон – собирать деньги для нуждающихся в убежище женщин. Ещё у меня есть одна нереализованная идея в плане благотворительности – хочу запустить марафон на коньках, чтобы люди сутки провели на льду.

Как к вам относятся в соцсетях?
    Они любят меня, особенно миллениалы. Я получаю много тёплых слов, много поддержки, спасибо им всем за это. И самое прекрасное, что пишут мне абсолютно разные люди – и христиане, и мусульмане, и азиаты. В будущем надеюсь побывать в Европе и Южной Америке .

Как думаете, в чём секрет такого хорошего отношения?
    Думаю в том, то я не персонаж, а настоящий человек, реальный. И это цепляет людей.

Как вы поддерживаете образ "модного Санты"?
    Я слежу за собой, принимаю ванны, для бороды использую кокосовое масло.

Что будете делать после праздников?
    Готовиться к новым проектам. У меня уже есть несколько идей, например, о продаже украшений и открыток. Это поможет в финансировании благотворительных фондов по борьбе с раком.

Текст: Луз Ланчерос

В Петербурге обсудили организацию консультативно-диагностической помощи взрослым - Администрация г. Санкт-Петербурга Сегодня в Санкт‑Петербурге состоялось открытие II городской научно-практической конференции с международным участием «Совершенствование организации консультативно-диагностической помощи взрослому населению на современном
    Администрация г. Санкт-Петербурга
    Не стало Владимира Фейертага - Культура Петербурга Фото: vk.com/festival_petrojazz. Автор: Екатерина Дмитриева 28 марта в Санкт-Петербурге ушел из жизни Владимир Фейертаг.