Вице-мисс «Студенческая краса» Саша Пожидаева: «Красота – это внутреннее обаяние»

Вице-мисс Студенческая краса Саша Пожидаева: Красота – это внутреннее обаяние
Первокурсница ИПМЭиТ Саша Пожидаева стала вице-мисс Студенческая краса
Когда Саша стала мисс Петергоф, она возглавила праздничное шествие на Дне города
В качестве мисс Петергоф Саша выступила на дне рождении родного города
В творческом номере Саша предстала в образе птицы, которая летит навстречу своей мечте
Свою визитку Саша представляла в деловом костюме в роле управляющей гостиницей
Финалистки конкурса Студенческая краса в Санкт-Петербурге
Одной из первых крупных побед Саши стал титул Мисс Петергоф

Первокурсница ИПМЭиТ Саша ПОЖИДАЕВА выделяется из толпы: еще бы, девушку ростом под 1,80 м сложно не заметить. Добавим к этому идеальную фигуру, правильные черты лица и подиумную походку – все предпосылки для того, чтобы начать карьеру модели. Так и подумала Саша и начала ходить в модельную школу. Затем был полуфинал «Мисс Политех», который она … не прошла. Но когда закрывается одна дверь, обязательно открывается другая. Случайно девушка увидела, что объявляется кастинг на конкурс «Студенческая краса» и решила попробовать себя в нем.

За звание самой красивой студентки Петербурга Саша ПОЖИДАЕВА боролась еще с 50 девушками. Порезанных платьев, конечно, не было, но одинаковая тематика номеров и здоровая конкуренция присутствовали. И Саше удалось выйти из этой борьбы с диадемой – она стала вице-мисс «Студенческая краса». О том, как выделиться среди десятка красивых девушек, о 4-килограммовом сладком призе и непредвзятости жюри на конкурсах красоты – читайте в нашем интервью.

- Саша, о победе в конкурсе красоты мечтает, наверное, каждая девушка. Я тебя поздравляю! Ты с детства к этому шла – конкурсы, показы, фотосессии, или недавно открыла в себе этот талант?

- В модельную школу я хожу с осени прошлого года. Просто поняла, что хочу развиваться в этой сфере. Поначалу нам преподавали только теорию – стиль, терминологию, введение в модельный бизнес, а сейчас уже идет практика – позирование, дефиле. В мае у нас будет выпускной, после которого можно работать – участвовать в показах и съемках. Это интересно, и с коммерческой точки зрения будет приятным бонусом. В конце концов, если есть возможность и внешность, почему бы этим не пользоваться.

- А конкурс как раз дает шанс применить знания на практике. Ты поэтому решила принять участие в «Студенческой красе»?

- На самом деле, я сначала готовилась к конкурсу «Мисс Политех». Прошла в полуфинал, но, к сожалению, в восьмерку меня не взяли. А у меня уже был готов творческий номер! Буквально спустя три дня я увидела в интернете объявление, что в Петербурге пройдет конкурс «Студенческая краса». Я подумала: если у меня все готово, то почему бы не попробовать? В итоге, первый отборочный прошла, второй и вышла в финал.

- Тебя не расстроило, что с «Мисс Политех» не сложилось?

- Наоборот! Я подумала: как же так? Номер у меня готов – его должны увидеть. Скорее это мотивировало проявить себя в «Студенческой красе». Переводя на понятный, а не модельный язык, вице-мисс – это второе место. Но я не считаю, что это поражение. Меня заметили, я получила большой опыт и удовольствие от процесса.

- Расскажи подробнее о самом конкурсе.

- Всего было два отборочных тура. На первом, в нем участвовало порядка 50 девушек, мы представляли видеовизитки, которые должны были записать в очень сжатые сроки. Затем жюри вызывало девушек на сцену и задавало вопросы.

- Что такого было в твоей визитке, что она понравилась экспертам?

- Я рассказала о том, что в 2016 году стала мисс Петергоф – я живу в Петергофе. Благодаря этому титулу я возглавляла шествие на Дне города и выступала с речью на дне рождения Петергофа и Стрельны. Я в принципе участвую во многих конкурсах и олимпиадах. Как сказал мне кто-то из жюри: «Вы уже опытный игрок. Вы нам подходите». Даже вопросов особо ко мне не было, хотя некоторых девочек держали очень долго.

- И, таким образом, из 50 девушек осталось 20. Как проходил полуфинал?

- Это был творческий этап – надо было показать подготовленный заранее номер. Я очень переживала, потому что у меня восточный танец и со мной на этот этап прошли еще две восточницы. Я судорожно думала, как можно что-то поменять, чтобы выделиться, и решила изменить костюм – добавила крылья. И я прошла, а другие девочки, которые танцевали восточные танцы, нет.

- Какую идею ты вкладывала в номер?

- Я была дочкой викинга. Я в принципе девушка северная – светлая кожа, волосы. Восточные танцы на самом деле никогда со мной не вязались. Так вот, я в костюме, в шкурах песцов. За мной идет видеоряд, как викинги после очередного похода возвращаются домой и везут чудесные подарки. Дочь одного из них встречает отца и начинает рассматривать вещи, которые он привез. Я смотрю на эти восточные побрякушки и говорю, как бы я хотела стать птицей и увидеть те места, где носят такую одежду. И я становлюсь птицей, которая летит навстречу своей мечте.

- Вот это глубокий смысл ты заложила в свое выступление! Неудивительно, что ты прошла дальше. Что ожидало в финале?

- Было много репетиций, мы занимались с хореографом – он ставил нам дефиле. А еще мы заранее готовили визитки, чтобы представить их на финале. Организаторы обещали нотку авантюризма, а заключалась она в том, что мы должны были презентовать визитку в определенной ситуации и с эмоцией, которую нам показывали на табличке. Мне, например, досталась «скандалистка», «скандалистка в библиотеке», а под конец я должна была прочитать визитку, как будто я очень рада, что нахожусь на сцене. Это действительно было так. Кстати, визитку я подготовила в стихах.

- И чему она была посвящена?

- По заданию текстом визитки и костюмом я должна была отразить свой будущий род деятельности. Я была в деловом костюме в роли управляющей гостиницей.

- Ты этому учишься в Политехе?

- Да. Вообще, я подавала документы в четыре вуза и поступила на бюджет в каждый. Но только в Политехе было направление, которое мне очень нравится – это «Сервис в гостинично-ресторанном бизнесе». Летом я поработала администратором в отеле и поняла, что меня привлекает эта сфера.

- И как же ты представила свою будущую профессию в визитке?

- Как я уже сказала, визитка была стихотворной и сатирической. Я рассказывала о своем выборе профессии, как мне подсказывали родители. Вот чем, например, она заканчивалась: «Дед кричал: с такой головой в Думе место, / Дядя голосовал за экономиста, / Родители спросили: а сама что любишь? / А мне надоело всех слушать – / Я люблю кушать! / Как показало время, я не ошиблась. / Хорошо, что не стала никого слушать, / До сих пор люблю кушать!

Кстати, благодаря этим строчкам я получила спецприз от сети ресторанов, которая печет пироги. Генеральный директор подарил, как он сказал, диетический 4-килограммовый пирог! Раз я люблю кушать, вот мне пирог и подарили. А еще он сказал, что специалисты им нужны, поэтому, может, в будущем станем партнерами.

- А интеллектуальный конкурс был?

- Да, и он был очень сложным. Потому что вопросы задавались такие, на которые точно никто не мог ответить. Например, нам дали странные факты про Петербург и надо было сказать, какой из них правдивый. Я с удивлением узнала, что на Медном всаднике у Петра I зрачки сделаны в форме сердечек.

- Если не секрет, что тебе подарили?

- Диадема, лента, цветы – это стандартное, сертификаты от спонсоров мероприятия, огромный пирог – много чего. Но для меня самым приятным подарком стала оценка Веры ГАРМАШОВОЙ. Она кастинг-директор и режиссер-постановщик конкурса «Петербургская красавица», это региональный этап «Мисс России». Во время награждения одной из номинаций Вера сказала: «Дорогие девушки, не обижайтесь, но у меня на этом конкурсе есть фаворит – это Саша Пожидаева». Скорее всего, в будущем меня будут привлекать к участию в «Петербургской красавице», а там уже и до «Мисс России» недалеко.

- Как думаешь, чем ты ее зацепила?

- Не могу сказать. Конкурс красоты – это чисто субъективная история.

- Кстати, о субъективности. У каждого человека представления о красоте разные, поэтому бытует мнение, что все титулы на конкурсах красоты купленные. Ты сталкивалась с чем-то подобным?

- Признаюсь, у меня было такое мнение, пока я сама не выиграла. В 2016 году я участвовала в конкурсе «Мисс Петергоф». Перед финалом девочки даже особо не волновались – все же куплено. Я уже даже расстроилась, стала думать, зачем тогда вообще участвовать, раз заранее известны победители. И вот стоим мы на награждении, всех девочек назвали, а меня нет. В итоге я выиграла – это было неожиданно. Взять даже «Студенческую красу»: у девушки Ани, которая победила, был такой шок, когда узнала, что она победила. Это были абсолютно неподдельные эмоции – ну нельзя так сыграть. А вообще, красота – это внутреннее обаяние. Часто бывает, что девушка не вписывается в параметры 90-60-90, у нее нет идеального овала лица, но она берет харизмой.

- Поделись своими планами на ближайшее будущее.

- Сейчас я планирую работать по специальности, потому что чувствую, у меня к этому лежит душа. Я уже нашла место, где летом буду работать, администратором в отеле в самом центре города.

- И все-таки, модельный бизнес или гостиничный?

- И то, и другое. Совмещать несложно, я уверена. Есть же возможность совмещать учебу и работу. При грамотном подходе можно много чего успеть.

- Саша, спасибо тебе за интервью! Желаю тебе новых титулов и стремительной карьеры как в модельном, так и в гостиничном бизнесе.

Материал подготовлен Медиа-центром СПбПУ. Беседовала Илона ЖАБЕНКО

Владимир Сидоренко, бывший ранее главой Агалатовского сельского поселения, потребовал с застройщика 2 млн рублей за согласования подключения к инженерным сетям.
В Петербурге обсудили организацию консультативно-диагностической помощи взрослым - Администрация г. Санкт-Петербурга Сегодня в Санкт‑Петербурге состоялось открытие II городской научно-практической конференции с международным участием «Совершенствование организации консультативно-диагностической помощи взрослому населению на современном
Администрация г. Санкт-Петербурга
Не стало Владимира Фейертага - Культура Петербурга Фото: vk.com/festival_petrojazz. Автор: Екатерина Дмитриева 28 марта в Санкт-Петербурге ушел из жизни Владимир Фейертаг.